ŞRİFTİN ÖLÇÜSÜ
A
A
A
ŞRİFTİN NÖVÜ
San-Serif
Serif
ŞƏKİLLƏRİN TƏSVİRİ

В Министерстве экономики состоялась встреча с сотрудниками, участвовавшими в Отечественной войне

2 февраля министр экономики Микаил Джаббаров встретился с сотрудниками Министерства экономики, участвовавшими в Отечественной войне. На встрече, состоявшейся в видеоформате, приняли участие должностные лица Министерства экономики и руководители подведомственных министерству структур.

Сначала минутой молчания была почтена светлая память сотрудника Министерства экономики, сложившего голову на войне, а также всех шехидов, отдавших жизнь за освобождение наших территорий.

Министр экономики Микаил Джаббаров поздравил сотрудников министерства с возвращением к своим семьям и на работу. Было подчеркнуто, что в результате решимости президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, героизма нашей победоносной армии наши земли были освобождены от оккупации, Азербайджан одержал большую победу в Отечественной войне. Наша доблестная армия, героические солдаты и офицеры, вписавшие свои имена  историю в течение 44-дневной войны, продемонстрировали всему миру непоколебимость Азербайджана в борьбе за правое дело, высокое боевое мастерство на полях сражений.

Микаил Джаббаров отметил, что весь Азербайджан гордится нашей доблестной армией, отважными солдатами и офицерами, участвовавшими в Отечественной войне и внесшими свой вклад в национальную историю, группа сотрудников Министерства экономики, проявивших особое мужество в бою, награждена соответствующими медалями согласно распоряжению Президента Азербайджанской Республики.

Министр рассказал о планах правительства по восстановлению освобожденных от оккупации территорий Карабаха под руководством главы государства, о стратегии развития региона. Было отмечено, что на уже освобожденных территориях ведутся работы по благоустройству и начинается большое возвращение на эти земли. Микаил Джаббаров выразил уверенность в том, что сотрудники Министерства, проявившие себя на полях сражений, внесут свой вклад в восстановление освобожденных территорий, превращение Карабаха в регион с устойчивой экономикой и высоким благосостоянием.

Заместитель министра экономики Эльнур Алиев сообщил о сотрудниках Министерства, принимавших участие в Отечественной войне. Было отмечено, что в Отечественной войне участвовал 131 сотрудник Министерства экономики, один из них – Асаф Насибов - стал шехидом.

Выступивший на встрече Асиф Насибов поделился воспоминаниями о погибшем в Отечественной войне брате, сотруднике ООО “Сумгаитский химический промышленный парк” Министерства экономики Асафе Насибове, выразил благодарность главе государства за внимание и заботу о семьях шехидов и ветеранов.

Участвовавшие в боевых операциях сотрудники Министерства экономики - Кямран Умудов, награжденный медалью “Отважный боец” Муса Аббасов, Али Мамедов, награжденный медалями "За освобождение Джабраила", "За освобождение Лачина", “За освобождение Губадлы”, Араз Агаев, награжденный медалями “За освобождение Физули” и “За освобождение Губадлы”, поделились воспоминаниями о войне.

В конце встречи министр экономики Микаил Джаббаров пожелал участникам успехов в работе.