ŞRİFTİN ÖLÇÜSÜ
A
A
A
ŞRİFTİN NÖVÜ
San-Serif
Serif
ŞƏKİLLƏRİN TƏSVİRİ

Состоялся Aзербайджано-Турецкий бизнес-форум, организованный Общественным советом при АРМСБ

20 апреля состоялось онлайн-мероприятие на тему «Азербайджано-турецкий бизнес-форум: текущая ситуация и перспективы», организованное Общественным советом при Агентстве развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики (АРМСБ) в партнерстве с представительством Турецкой ассоциации независимых промышленников и предпринимателей (MUSIAD) в Азербайджане.

В форуме приняли участие представители Государственного таможенного комитета, Фонда поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана (AZPROMO), Азербайджанской инвестиционной компании, Агентства аграрного кредитования и развития (ААКР), Национальной конфедерации предпринимателей (работодателей) Азербайджана, Организации по развитию и поддержке малых и средних предприятий Турецкой Республики (KOSGEB), торговый советник Турции в нашей стране, представители MUSIAD, ATIB и TUIB, а также бизнесмены и бизнес-ассоциации из обеих стран.

Председатель Общественного совета при АРМСБ Фархад Гарашов отметил, что форум организован с целью расширения деятельности турецких бизнесменов в Азербайджане, обсуждения актуальных вопросов, связанных с их деятельностью и дальнейшего развития связей между предпринимателями двух стран. Форум является первым международным мероприятием с участием зарубежных партнеров в рамках Общественного совета при АРМСБ.

На онлайн-форуме, организованном при поддержке АРМСБ, председатель Правления Агентства Орхан Мамедов подчеркнул расширение возможностей партнерства в сфере малого и среднего бизнеса между двумя странами в рамках развивающихся по нарастающей азербайджано-турецких экономических отношений. Было отмечено, что возможности для дальнейшего расширения деятельности турецких бизнесменов в Азербайджане велики, и АРМСБ готово оказать поддержку турецким предпринимателям, работающим в Азербайджане или желающим построить бизнес. Орхан Мамедов отметил, что освобождение азербайджанских земель от оккупации создало новые возможности для местных и иностранных, в том числе турецких предпринимателей как для ведения бизнеса, так и для участия в восстановительно-строительных работах. Агентство заинтересовано в изучении опыта KOSGEB в поддержке МСБ в пост-пандемический период. Кроме того, Агентство готово оказать поддержку турецким бизнесменам в реализации новых проектов в приоритетных секторах, определенных государством для пост-пандемического периода в Азербайджане. Есть также широкие возможности сотрудничества в информировании МСБ о потенциальных возможностях для взаимных инвестиций и создании совместных предприятий с турецкими бизнесменами.

Глава KOSGEB Хасан Басри Курт, торговый советник Турецкой Республики в нашей стране Эсер Ченгель, представители MUSIAD Абдурахман Узун и Мухтерем Оз поделились мнениями о возможностях расширения существующего сотрудничества и связей между бизнесменами обеих стран, в частности о партнерстве в области МСБ, высказали различные предложения по сотрудничеству.

Представитель Азербайджанской инвестиционной компании Фарид Гулиев и директор департамента AZPROMO Зохраб Гадиров проинформировали о деятельности представляемых ими структур, инвестиционном и экспортном потенциале нашей страны и перспективах сотрудничества с турецкими компаниями.

На онлайн-форуме были проведены обсуждения по направлениям торговли, инвестиций, сотрудничества в сфере МСБ и др., и были даны ответы на интересующие бизнесменов вопросы.