ŞRİFTİN ÖLÇÜSÜ
A
A
A
ŞRİFTİN NÖVÜ
San-Serif
Serif
ŞƏKİLLƏRİN TƏSVİRİ

Создан Украинско-Азербайджанский Деловой Совет

Украинско-Азербайджанский Деловой Совет создан в целях дальнейшего расширения экономических и инвестиционных связей между Азербайджаном и Украиной, а также сотрудничества между бизнесменами. В Совет, созданный по инициативе Агентства Развития Малого и Среднего Бизнеса Азербайджанской Республики (АРМСБ) и Торгово-Промышленной Палаты Украины, входят более 70 бизнесменов и представителей государственных структур, занятых в различных секторах экономики.

24 июня между АРМСБ и Торгово-Промышленной Палатой Украины было подписано Соглашение о создании Украинско-Азербайджанского Делового Совета, и состоялось первое заседание Совета. Соглашение о создании Делового Совета было подписано председателем Правления АРМСБ Орханом Мамедовым и президентом Торгово-Промышленной Палаты Украины Геннадием Чижиковым.

Во встрече, организованной АРМСБ, приняли участие представители государственных структур и бизнесмены двух стран.

Выступая на встрече, председатель Правления АРМСБ Орхан Мамедов отметил, что Украинско-Азербайджанский Деловой Совет создан для продолжения плодотворного диалога между деловыми кругами наших стран и дальнейшего развития взаимовыгодного экономического сотрудничества. “Мы верим, что число представленных в Совете участников возрастет, что положительно скажется на торговых отношениях между Азербайджаном и Украиной. АРМСБ в рамках своей поддержки и услуг окажет необходимое содействие представленным здесь бизнесменам в разработке новой платформы сотрудничества”.

Президент Торгово-Промышленной Палаты Украины Геннадий Чижиков заявил, что такие платформы сотрудничества, как Украинско-Азербайджанский Деловой Совет, являются благоприятной основой для проведения плодотворных дискуссий между бизнесменами и внедрения новых механизмов расширения торгово-экономического сотрудничества.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Азербайджанской Республике Владислав Каневский подчеркнул успешное развитие отношений между двумя странами в различных сферах, включая экономическую, и заявил, что создание Делового Совета будет иметь большое значение для определения новых областей сотрудничества и расширения двустороннего сотрудничества в торговле, инвестициях и других сферах.

Президент Национальной Конфедерации Предпринимателей (Работодателей) Азербайджана Мамед Мусаев, исполняющий обязанности президента Фонда Поощрения Экспорта и Инвестиций Азербайджана (AZPROMO) Юсиф Абдуллаев и генеральный директор “Торгового Дома Украины” Алибала Магеррамзаде отметили, что деловой совет внесет положительный вклад в развитие существующих связей между деловыми кругами двух стран.

В рамках мероприятия были также подписаны Меморандум о сотрудничестве между AZPROMO и Советом Экспортеров и Инвесторов при Министерстве Иностранных Дел Украины и соглашение о сотрудничестве между Конфедерацией Предпринимателей Нахчыванской Автономной Республики и Украинской Торгово-Промышленной Палатой Полтавы.

Украинско-Азербайджанский Деловой Совет возглавят со стороны Азербайджана директор ООО “Baku Business Group” Анар Гулиев и со стороны Украины учредитель группы компаний “Брацлав” Петр Михайленко.

Заседание продолжилось двусторонними встречами бизнесменов.