ŞRİFTİN ÖLÇÜSÜ
A
A
A
ŞRİFTİN NÖVÜ
San-Serif
Serif
ŞƏKİLLƏRİN TƏSVİRİ

Состоялся Азербайджано-Пакистанский Бизнес Форум

29 апреля при поддержке Министерства экономики, при организации Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и Управления по развитию торговли Пакистана (TDAP) в формате видеоконференции состоялся азербайджано-пакистанский бизнес-форум.

На мероприятии, наряду с официальными лицами, с обеих сторон приняли участие более 90 представителей компаний, работающих в фармацевтической, текстильной, промышленной, пищевой и других сферах.

На мероприятии заместитель министра экономики Ровшан Наджаф поведал о тесных дружественных отношениях между Азербайджаном и Пакистаном, отметил победу нашей доблестной армии под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, высоко оценил недвусмысленную   поддержку Пакистаном позиции Азербайджана в ходе 44-дневной Отечественной войны, отметил высокий уровень политических связей между нашими странами.

Отметив большой потенциал для дальнейшего расширения связей между нашими странами, как в экономической, так и в других сферах, Ровшан Наджаф подчеркнул важность мероприятий, проводимых с участием деловых кругов в направлении расширения торгово-экономических связей. Было отмечено, что мероприятия, проводимые с точки зрения стимулирования бизнес-инициатив, окажут положительное влияние на создание новых возможностей сотрудничества, развитие отношений в сфере межрегионального партнерства.

Говоря о возможностях развития азербайджано-пакистанских экономических связей, замминистра пригласил пакистанских бизнесменов воспользоваться созданной в Азербайджане бизнес средой, вкладывать инвестиции в различные сферы ненефтяного сектора.

В своем выступлении федеральный министр торговли Исламской Республики Пакистан Мухаммед Салех Ахмед Фаруки подчеркнул важность торгово-экономических связей между Пакистаном и Азербайджаном, взаимного инвестиционного сотрудничества, проинформировал о проектах и мероприятиях, предусмотренных на постпандемический период.

Посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде проинформировал о развитии связей между нашими странами, отметив, что подобные мероприятия будут играть важную роль в расширении сотрудничества между бизнес-кругами двух стран.

Посол Пакистана в Азербайджане Билал Хайи отметил, что между двумя странами осуществляется сотрудничество в сфере торговли, инвестиций и других сферах, посол также подчеркнул, что пакистанские бизнесмены реализуют успешные проекты в Азербайджане, поделился мнением о направлениях развития экономического сотрудничества.

Исполняющий обязанности руководителя AZPROMO Юсиф Абдуллаев поведал о деятельности представленной им структуры, рассказал о работе, проделанной AZPROMO в направлении расширения взаимодействия с зарубежными партнерами, увеличения инвестиций в ненефтяной сектор, проектах, которые будут реализованы с целью расширения торговых связей с пакистанскими бизнесменами.

Председатель Правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (АРМСП) при Министерстве экономики Орхан Мамедов рассказал о реализуемых в нашей стране мерах по развитию малого и среднего предпринимательства, деятельности агентства в этой сфере, а также о возможностях сотрудничества в сфере МСП с соответствующими структурами и субъектами предпринимательства Пакистана.

В заключение были проведены презентации, посвященные бизнес и инвестиционной среде Азербайджана и Пакистана, организованы двусторонние встречи между бизнесменами.