ŞRİFTİN ÖLÇÜSÜ
A
A
A
ŞRİFTİN NÖVÜ
San-Serif
Serif
ŞƏKİLLƏRİN TƏSVİRİ

Завершилась экспортная миссия в Ригу

Завершена экспортная миссия в Ригу, организованная с целью продвижения бренда «Made in Azerbaijan» и местной продукции за рубежом.

В экспортную миссию, реализованную при поддержке Министерства экономики, организации Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO), вошли 23 азербайджанские компании, работающие в сфере производства вин, других алкогольных напитков, продуктов питания и текстильной продукции, а также в сфере туризма.
В рамках визита азербайджанские предприниматели провели встречи с потенциальными покупателями, обсудили вопросам расширения экспортных возможностей. По итогам обсуждений между азербайджанской компанией «Azhazelnut» и латвийской компанией «Alisco» был подписан договор об экспорте в Латвию фундука на сумму 250 тысяч долларов США.

Между азербайджанской компанией «Mars Fk» и латвийской компанией «Auglu Serviss» заключено предварительное соглашение по экспорту граната.
Кроме того, ряд азербайджанских компаний, входящих в экспортную миссию, провели переговоры с индийскими и латвийскими компаниями, а также с сетью супермаркетов об экспорте и продаже продукции.
Кроме того, компания «Turizm.az» заключила предварительное соглашение с латвийской компанией об организации поездки туристической группы в нашу страну.